Число погибших от взрывов в Забайкалье выросло до 16-ти (Видео)

1 мая 2014 года
itar-tass.com
Число погибших от взрывов на военных складах в селе Большая Тура Забайкальского края растёт. Как сообщает «Байкал-Daily» свидетели вспоминают о ночной суматохе, во время которой спасаться приходилось своими силами – уже позже людей подобрали полицейские. 

Напомним, вечером 29 апреля в Забайкальском крае лесной пожар перекинулся на военные склады в селе Большая Тура. В результате возгорания произошло около 20 взрывов на складе инженерных вооружений. Ситуация этой ночью в районе была очень страшной: жители сразу нескольких сёл попали под ударную волну от непрекращающихся взрывов: было отключено электричество и практически не было официальной информации. Местные жители прятались в подпольях и подвалах, не зная о том, что происходит. 

«Как на войне», - вспоминают очевидцы. Ранее сообщалось о десяти жертвах взрывов, сейчас их число выросло до 16. Кроме того, опубликован список погибших. За медицинской помощью обратились 26 человек, из них госпитализировано 11, трое в тяжёлом состоянии. 

На территории воинской части, где находится склад с боеприпасами, был обнаружен автомобиль с десятью погибшими. Среди них — командир центра материально-технического имущества, сопровождавший офицера солдат контрактной службы, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и охраны склада.

Эвакуации сначала не было, никто ничего не объявлял. Также местные жители утверждают, что было много неравнодушных граждан, которые останавливались на машинах, довозили бесплатно до города и других населенных пунктов. Предлагали всяческую помощь и оказывали первую медицинскую помощь на месте происшествия. 

Было возбуждено два уголовных дела по факту лесного пожара и взрывов. К слову, местные жители утверждают, что погибших больше 16-ти, а число пострадавших, по слухам, и вовсе перевалило за сотню.

http://tuday.ru/news/crime/3614224/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...