В Забайкалье при взрыве военных боеприпасов погибло 7 человек

30 апреля 2014 года
http://www.75.mchs.gov.ru
Лесной пожар стал причиной двух десятков взрывов, прогремевших на военном складе в Забайкалье. Мощная взрывная волна выбила стекла в домах близлежащего поселка Большая Тура, жителей которого пришлось эвакуировать.

По предварительным данным властей края, от взрывов погибли семь человек, около 20 человек ранены. В Карымском районе Забайкальского края прогремели взрывы на складе инженерных вооружений.

На территорию склада перекинулся пожар с близлежащего леса. Произошло это из-за сильного ветра. Остановить пожар не удалось, несмотря на усилия свыше сотни огнеборцев. Один из получивших ранения находится в состоянии средней степени тяжести.

Всех жителей поселка, которого достигла взрывная волна, было решено эвакуировать. Из поселка Большая Тура в Карымском районе Забайкальского края проведена эвакуация более тысячи человек в соседний поселок Дарасун.

Чуть позже начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что среди военнослужащих пострадавших не оказалось. Однако, как заявили в правительстве региона, четверо человек "из числа людей, охранявших военные склады", пропали без вести. Некоторое время взрывы происходили примерно каждые две минуты, но вскоре пожар удалось локализовать, после чего боеприпасы перестали взрываться.

Принято решение о временной приостановке движения на Транссибирской магистрали, возможны задержки пассажирских поездов. Об открытии движения поездов будет сообщено дополнительно.

Кроме того, пожар и вызванные им взрывы на военном складе в Забайкальском крае привели к автоматическому отключению трех магистральных линий электропередачи напряжением 220 киловольт. Обесточивания потребителей нет. Как только режим ЧС в регионе будет снят, специалисты смогут осмотреть ЛЭП на предмет повреждений и перевести энергообъекты в штатный режим работы, сообщает "NEWSru.com".

http://tuday.ru/news/crime/3606997/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...