В Улан-Удэ прошло совещание по факту смерти младенца в самолете

29 апреля 2014 года
/esp.md/
Зампред Правительства Бурятии провел совещание по факту смерти ребенка на борту самолета при транспортировке в Улан-Удэ. На совещании были рассмотрены предварительные итоги работы Правительственный комиссии, созданной по указанию Главы республики с целью установления причин и виновных в ситуации.  

«На мой взгляд, проблема - во взаимодействии между учреждениями здравоохранения разных регионов. Тяжелобольного ребенка нельзя было перевозить в Улан-Удэ. Даже несмотря на то, что врачи новосибирской клиники на этом настаивали» - отметил В. Матханов, - «Нужно наказывать и чиновников, и врачей, взявших на себя ответственность за транспортировку ребенка. Для того, чтобы впредь подобная ситуация не повторилась, необходимо разработать порядок транспортировки такой категории больных всеми видами транспорта». 

Окончательное решение будет принято по итогам проверки, которая завершится 7 мая. В настоящее же время Следственным управлением Республики Бурятия возбуждено уголовное дело и проводится оценка действий чиновников обоих регионов в данном происшествии, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии. 
Напомним, происшествие произошло на борту самолета следующего рейсом Новосибирск - Улан-Удэ. 

http://tuday.ru/news/crime/3600410/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...