В Бурятии под поезд попало двое детей

27 апреля 2014 года
mmsn.ua
Недолжный контроль за детьми со стороны родителей стал причиной двух печальных происшествий с несовершеннолетними. 

В одном случае, 6 - летний житель станции Татаурово, решил, что для придуманной им игры нужны камни, а лучших, чем в колее железнодорожных путей, находящихся рядом с домом, не нашел. Увлекся и не заметил подъезжающий грузовой состав. К счастью, скорость движения поезда была небольшая, и машинист сумел затормозить, не доехав до мальчика. Несмотря на крайне опасную ситуацию, в которой находился несовершеннолетний в зоне движения поездов, трагедии, благодаря поездной бригаде грузового состава, удалось избежать. 

К сожалению, более трагично закончилось другое происшествие на этой же станции на следующий день. Поручив своего 2-летнего сына родственнице, «мамочка» уехала по своим делам. У родственницы тоже нашлись неотложные дела, она оставила малыша со своим 6-летним ребенком одних и двери в дом не закрыла. А малыш вышел на улицу и отправился на железную дорогу. На этот раз машинист не успел остановить поезд, хоть и применил экстренное торможение. Ребенка ударило составом и отбросило на насыпь. Сейчас мальчик находится в больнице в тяжелейшем состоянии

Решается вопрос о привлечении нерадивой родственницы к уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». К матери несовершеннолетнего приняты меры административного характера. 

К глубокому сожалению, это не первые случаи, когда родительская беспечность послужила причиной страшной трагедии с детьми, сообщает пресс-служба Воточно-Сибирского МВД.

http://tuday.ru/news/crime/3587207/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...