В Улан-Удэ осудили преступников бросивших под поезд мужчину

25 апреля 2014 года
megairk.ru/
22 апреля 2014 года Советским районным судом города Улан-Удэ вынесен обвинительный приговор в отношении двадцатипятилетнего Ивана Берегового и двадцатичетырехлетнего Александра Гороховского по уголовному делу о разбое и покушении на убийство. 

Как установлено в ходе следствия, 5 ноября 2013 года осужденные в компании молодых людей распивали спиртные напитки в частном доме в поселке Лазо. Там Береговой узнал, что у одного из участников застолья, возможно, с собой имеется крупная сумма денег. Под воздействием алкоголя и жажды наживы он решил напасть на потерпевшего и, сознавая физическое превосходство жертвы, привлек путем уговоров к совершению преступления своего товарища Гороховского. 

Преступники напали на мужчину, когда тот пошел домой. Избив и обыскав потерпевшего, они нашли всего 260 рублей – пьяные разговоры о деньгах оказались выдумкой. Осознание того, что потерпевший, придя в себя, сообщит о нападении в полицию, толкнуло приятелей на новое преступление. 

Рассчитывая, что потерпевшего переедет поезд, они оттащили находящегося в бессознательном состоянии человека к железнодорожным путям и положили на рельсы. От неминуемой смерти пострадавшего спас обходчик пути, снявший его с рельс за несколько минут до прошедшего по путям пассажирского поезда. Уверенные в гибели мужчины, Береговой и Гороховский сообщили другим участникам застолья, а также пришедшей на поиски потерпевшего его жене о случайном смертельном травмировании его проходящим железнодорожным составом. 

Действия Гороховского и Берегового по результатам расследования квалифицированы по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, и по части 3 статьи 30 – пунктам «Ж» и «К» статьи 105 УК России – покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору с целью сокрыть другое преступление. 

В судебном заседании Гороховский причастность к совершенным преступлениям отрицал, а Береговой вину признал частично, пояснив суду, что преступления совершил в одиночку. Вместе с тем, собранных и представленных суду доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора обоим по предложенному прокурором обвинению. 

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал Гороховского и Берегового виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с последующим ограничением свободы 1,5 года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3573984/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...