В Бурятии мать жаропонижающими залечила до смерти ребенка

22 апреля 2014 года
psychaos.ru
Хоринским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы села Кижинги, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

По данным следствия, подозреваемая женщина проживала в селе Кижинге Кижингинского района Республики Бурятия вместе с мужем и четверыми несовершеннолетними детьми. 2 февраля 2014 года младшая из ее дочерей простудилась. У 4-летней девочки заболело горло, поднялась температура, начался кашель. Мать не стала обращаться в больницу за медицинской помощью и принялась лечить дочь самостоятельно. Сначала женщина пыталась сбить температуру при помощи детских лекарств. Но такая терапия не принесла результата. Тогда подозреваемая начала давать ребенку большие дозы жаропонижающих препаратов, предназначенных для взрослых. Лечение ими продолжалось в течение нескольких дней. Температуру удалось снизить, однако, через некоторое время состояние девочки внезапно ухудшилось. Только после этого мать обратилась за квалифицированной медицинской помощью. 

15 февраля 2014 года девочка экстренно госпитализирована. Врачи в течение двух дней боролись за жизнь ребенка, но не смогли ее спасти. Потерпевшая скончалась от острого поражения печени, развившегося на фоне тяжелого медикаментозного отравления жаропонижающими препаратами. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3551795/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...