В Забайкалье убийство младшего брата старшим скрывал отец

22 апреля 2014 года
gazeta.a42.ru
Чернышевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Антона Романова, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Как рассказала заместитель прокурора, преступление было совершено еще 1 сентября 2012 года, но тщательно скрывалось отцом и старшим братом потерпевшего. Тогда из центральной районной больницы дежурному ОМВД России по Чернышевскому району поступила телефонограмма о том, что в ее стенах умер несовершеннолетний подросток, доставленный с резаной раной бедра. 

По результатам проведения процессуальной проверки по данному факту следственный отдел вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку из собранных материалов следовало, что указанное телесное повреждение потерпевший получил сам в результате падения на косу. Именно на этом настаивали родственники подростка, находившиеся с ним рядом на сенокосе. В ходе надзорной проверки прокуратура района поставила под сомнение показания родственников и вернула материалы в следственный орган для дополнительной проверки, поставив ее на контроль. 

В июле 2013 года удалось установить причастность к смерти подростка его старшего брата Антона. Как оказалось, на самом деле отец и брат погибшего умышленно запутывали следствие, давали ложные показания с целью увести от уголовной виновника преступления. 

В ночное время между братьями произошла ссора, в ходе которой старший из них, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес своему несовершеннолетнему родственнику один удар ножом в область бедра левой голени. В результате этого он причинил ему сквозное ранение с повреждением бедренных артерии и вены. Несмотря на то, что подростка доставили в больницу, он успел потерять много крови и спасти его не удалось. 

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденному разъяснено право на обжалование приговора в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Закаменского района.

http://tuday.ru/news/crime/3551707/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...