В Забайкалье осудили мужчину зверски убившего пенсионерку

11 апреля 2014 года
bg.wikipedia.org

Суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении 24-летнего Дениса Атавина и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Установлено, что ночью 2 мая 2013 года Атавин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к одному из домов в селе Большое Казаково с целью завладения денежными средствами его хозяйки. Атавин был хорошо знаком с ней, так как периодически помогал престарелой женщине в ведении хозяйства, колол ей дрова и знал, в какие дни она получает пенсию. 

Испытывая потребность в деньгах, в том числе для возмещения разбитого им витринного стекла в магазине, он решил похитить денежные средства у пенсионерки Зайдя на подворье, он сломал косу и вооружился ее лезвием. Подойдя к окну, стал стучать в него и не отзываться на вопросы проснувшейся хозяйки, выманивая женщину выйти на крыльцо. Дождавшись, когда она откроет входную дверь, Авакин напал на нее и проткнул потерпевшей живот лезвием от косы.

Затем он применил к ней насилие, нанеся в различной последовательности множественные удары по голове, телу, верхним и нижним конечностям потерпевшей. При этом он требовал передать ему имеющиеся у пенсионерки денежные средства. Когда потерпевшая стала кричать и звать на помощь, он убил ее, нанеся несколько ударов по голове женщины топором.  

Проникнув после этого в жилище, Авакин обыскал все внутри, но так ничего и не нашел. Покидая подворье, он еще несколько раз нанес женщине лезвием топора удары по голове и затем скрылся с места происшествия. Испачканный чужой кровью, Авакин прогулялся по селу, потом вернулся домой и лег спать.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления и задержали его. Судебно-психиатрическая экспертиза дала заключение, что обвиняемый вменяем и отдавал отчет своим действиям при совершении преступлений.

Суд по совокупности совершенных преступлений назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с последующим ограничением свободы на срок в 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.


http://tuday.ru/news/crime/3471280/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...