В Бурятии подросток на мотоцикле столкнулся с "Тойотой"

11 апреля 2014 года
gibdd.ru

Благие побуждения родители привели к печальным последствиям: 16- летний подросток получил тяжелые травмы, управляя мотоциклом, который ему подарили на день рождения. Дорожно-транспортное происшествие, повлекшее тяжелые травмы у несовершеннолетнего водителя, произошло в Селенгинском районе.

Учащийся 1 курса Гусиноозерского энергетического техникума, не имеющий прав управления транспортным средством, следуя по улице Строителей города Гусиноозерска, при выполнении маневра «обгон транспортного средства» совершил столкновение с автомобилем «Тойота Рактис». В результате ДТП молодой человек получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в хирургическое отделение Гусиноозерской ЦРБ.

В ходе разбирательств по ДТП было установлено, что мотоцикл и мотошлем ему подарили родители 1 апреля в день 16-летия. При этом экзамен на получение водительского удостоверения молодой человек должен был сдавать на следующей неделе, однако, не дождавшись заветного дня сел за руль мотоцикла и, подаренный родителями мотошлем, юноша почему-то не одел.

В настоящий момент студент находится на лечении в медицинском учреждении и вряд ли в ближайшее время сможет управлять мотоциклом.

Госавтоинспекция Бурятии напоминает всем родителям, что мотоцикл – не игрушка, особенно в руках несовершеннолетних, не имеющих права управления транспортным средством. Доброта и беспечность родителей, вручающих ключи от мотоцикла или мопеда ребенку, подвергает их жизни смертельной угрозе. Отсутствие элементарных знаний правил дорожного движения и навыков вождения у детей может привести к печальным последствиям, сообщает пресс-служба ГИБДД Бурятии.


http://tuday.ru/news/crime/3471279/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...