В Бурятии осудили женщину виновную в смерти подруги

10 апреля 2014 года
ru.tsn.ua

Собранные Гусиноозерским межрайонным следственным отделом по Республике Бурятия доказательства суд счет достаточными для вынесения приговора 39-летней Ирине Жарниковой, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).  

Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2013 года Жарникова вместе со своим малолетним сыном пришла в гости к подруге, проживающей в доме по улице Шоссейная города Гусиноозерска. В течение дня женщины распивали спиртные напитки. Затем в вечернее время между ними из-за малозначительного повода произошла ссора.

Затаив обиду на хозяйку дома, Жарникова сначала вывела на улицу ребенка, затем вернулась обратно, схватила со стола пустую бутылку из-под водки и нанесла ею удар по голове женщины. От удара потерпевшая упала на пол и потеряла сознание. С целью ее убийства Жарникова оторвала от светильника провод и им задушила свою жертву. Затем она подожгла вещи в доме, стремясь таким образом избавиться от улик, после чего, забрав сына, скрылась с места происшествия.

Приговором суда Жарниковой назначено наказание в виде 6 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба следственного комитета Буряии.


http://tuday.ru/news/crime/3463711/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...