В Бурятии у мужчины изъяли 10 кг марихуаны

9 апреля 2014 года
gazeta.kz

29 марта бичурские полицейские провели оперативно-профилактические мероприятия по розыску осужденного, который не являлся на явку в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства. Вскоре сотрудники полиции задержали мужчину в с. Елань и доставили его в отдел полиции. 

По результатам полученных анализов выяснилось, что осужденный находился в наркотическом опьянении. В отношении него был составлен административный протокол по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Полицейским мужчина указал на баню своего знакомого в с. Елань, где он хранил наркотическое вещество.

В этот день было изъято 10 кг. высушенной дикорастущей конопли. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».  

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Максимальные санкции предусматривают от 15 до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.


http://tuday.ru/news/crime/3456263/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...