В Бурятии студент взорвал себя гранатой

31 марта 2014 года
ru.colcips.com

По данным агентства, в понедельник рано утром в поселке Гусиное Озеро Селенгинского района Бурятии в бане на территории частного домовладения прогремел взрыв. 

Студент техникума погиб, подорвавшись на гранате, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в бане 22-летнего сына хозяина дома, скончавшегося от осколочных ранений живота.  

По предварительным данным, молодой человек, учившийся в местном техникуме, мог покончить с собой или стал жертвой несчастного случая в результате неосторожного обращения с боеприпасом.

UPD : 17: 00

30 марта 2014 года он проводил время в ограде своего дома вместе со своим знакомым. Затем около полуночи, оставив приятеля одного в летней кухне, студент зашел в баню и через несколько минут там прогремел взрыв.

На месте происшествия обнаружены части боевой гранаты, при этом большинство из них, в том числе чека, находились под телом погибшего молодого человека. В связи с этим в качестве основной версии следствие проверяет версию о самоубийстве. 

Предварительно уже удалось установить, что несколько лет назад покойный молодой человек занимался сбором металлолома на бывших военных полигонах, расположенных возле его поселка.

Не исключено, что во время своих поисков он обнаружил боевую гранату, которую затем хранил у себя.

По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


http://tuday.ru/news/crime/3390553/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...