В Бурятии сбили 75-ти летнего мужчину

25 марта 2014 года
dailynews.kz
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии, дорожно-транспортное происшествие произошло днем 24 марта в Иволгинском районе Бурятии. 

Водитель автомобиля «Тойота Чайзер» следуя по автодороге «Иркутск – Чита» в районе остановки общественного транспорта на пешеходном переходе совершил наезд на пешехода 1939 года рождения. 

После этого, вместе с пассажирами, пострадавшего положили в салон транспортного средства и скрылись с места происшествия в сторону города Улан-Удэ. 

По данному факту был объявлен план «Перехват», через некоторое время автомобиль был замечен на улице Борсоева, было начато преследование. 

27-летний водитель и 2 пассажира транспортного средства на законные требования сотрудников об остановке не отреагировали и продолжили движение. В районе улицы Бабушкина, подключившиеся к преследованию сотрудники наряда полиции УВО, применили оружие и, выстрелив по колесам автомобиля, задержали преступников. 

Пострадавшего пешехода незамедлительно доставили в медицинское учреждение, однако через несколько часов он скончался от полученных травм. 

Установлено, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. 24 марта житель села Сотниково сел за руль автомобиля, будучи лишенным права управления транспортным средством. 

Медицинское освидетельствование показало результат - 0,84 мг/л, в отношении гражданина составлен административный протокол по части 4 статьи 12.8 КРФ об АП. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка.

http://tuday.ru/news/crime/3346480/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...