Улан-Удэнца похитили и пытали ради выкупа

25 марта 2014 года
hushome.com
Мужчину похитили ради выкупа в начале февраля, и держали 4 дня; из-за полученных травм он до сих пор находится в больнице, сообщает «Байкал-Daily». 

Похищение было совершено четвёртого февраля – 32-летнего улан-удэнца погрузили в автомобиль в Иркутске. Поясним, около года назад мужчина уехал из Улан-Удэ в соседний регион на заработки. Он работал в одном из городских ресторанов, развозил еду. 

Пленника привезли обратно в Бурятию, и держали в одном из домов в ДНТ на Верхней Берёзовке. 

Под присмотром похитителей (их было трое) он находился 4 дня. В это время его избивали, а когда он терял сознание – обливали кипятком. 

Со своей жертвы похитители требовали 300 тысяч рублей. Отметим, что все они были знакомы ранее. А причиной всего стали одолженные когда-то 150 тысяч рублей, которые похищенный вернул полностью, но не вовремя. 

Тревогу подняли восьмого февраля. Мать потерпевшего обратилась с заявлением в полицию, и в эту же ночь полиция – сотрудники УУР и ОМОН – обнаружили место, где он находится. 

Похитители не ожидали появления полиции в доме. Сопротивления они никакого не оказывали. Похищенному там же была оказана первая медицинская помощь. Он находился в тяжёлом состоянии – вся спина в ожогах, обезвоживание и слабость всего организма. 

Пострадавший до сих пор находится на лечении в БСМП. Из злоумышленников один арестован, находится в следственном изоляторе, остальные двое находятся под подпиской о невыезде. 

Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

http://tuday.ru/news/crime/3346471/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...