В Бурятии отец жестоко избил месячную дочь

21 марта 2014 года
podrobnosti.ua

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета Республики Бурятия, 19 марта 2014 года утром сначала в фельдшерский пункт села Челутая, а затем в районную больницу была доставлена 1,5-месячная девочка с многочисленными повреждениями головы, ссадинами и кровоподтеками на туловище и конечностях.

По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний отец девочки. Хотя молодой человек в настоящее время отрицает свою вину и заявляет, что ребенок получил указанные повреждения при падении с кровати на пол, версия о его причастности к преступлению остается основной.

По версии следствия, 18 марта 2014 года, оставшись наедине с новорожденной дочерью, по неизвестным пока мотивам он начал наносить удары девочке и причинил ей травмы, опасные для жизни.

Затем в вечернее время домой вернулась жена. Она заметила ссадины на лице ребенка, но по непонятным причинам не придала этому факту значение, не распеленала дочь и не осмотрела ее. Лишь следующим утром, когда ребенок перестал принимать пищу, женщина обратилась к фельдшеру. 

Между тем, ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Байкал-Daily», что проверяется версия об изнасиловании, о которой сообщали очевидцы. Имеются пока не подтверждённые данные, что отец психически нездоров и состоит на учёте.

Сейчас потерпевшая девочка находится в реанимации больницы скорой медицинской помощи, куда она вчера была доставлена санавиацией, врачи борются за ее жизнь. Второй ребенок органами опеки и попечительства изъят из семьи.  

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.


http://tuday.ru/news/crime/3317346/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...