В Бурятии ранили двухлетнего ребенка

19 марта 2014 года
reyfman.uol.ua

Как сообщает пресс- служба следственного комитета Бурятии, 17 марта 2014 года днем в больницу из села Турка был доставлен 2-летний мальчик с огнестрельным ранением бедра.

По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 16 марта 2014 года, накануне трагедии, отец пострадавшего ребенка в вечернее время, возвращаясь домой, возле забора своего дома обнаружил мешок, в котором находилось охотничье ружье. 

Мужчина забрал находку с собой. На следующий день он спустился в подполье, достал из мешка найденное ружье и начал его рассматривать. До этого мужчине не приходилось держать в руках оружие, поэтому у него отсутствовали необходимые навыки безопасного обращения с ним.

В результате во время своих манипуляций он случайно нажал на спусковой крючок. Ружье оказалось заряженным, и раздался выстрел. Пуля полетела из подполья вверх, насквозь пробила деревянный пол и попала в ногу игравшего в доме маленького ребенка.

Мальчика немедленно отвезли в больницу. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. К счастью, пуля прошла навылет через мягкие ткани, не задев костей.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. Найденное мужчиной ружье изъято, принимаются меры по установлению его владельца. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.


http://tuday.ru/news/crime/3302368/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...