В Бурятии два подростка погибли надышавшись газом из зажигалок

19 марта 2014 года
ru.wikipedia.org

В Бурятии это первый подобный случай. Однако в группе риска находятся все подростки, в том числе из благополучных семей.

Тело одного из школьников обнаружили в подъезде его близкого друга 1 марта. Через неделю, в ночь на 9 марта, того самого друга родители нашли мертвым дома.

Стандартные медико-судебные экспертизы ничего не выявили. Но следователи вместе с химиками всё же смогли определить, что причиной смерти стала мгновенная остановка сердца из-за вдыхания газа для заправления зажигалок.

Позже друзья погибших подтвердили, они вдыхали этот газ специально. Для справки :

Вдыхане летучих веществ смертельно опасно. При вдыхании газа для зажигалок легкие вместо воздуха наполняются этим газом, что может привести к потере сознания.

Неядовитые газы, как изобутан, бутан и пропан при неблагоприятном стечении обстоятельств могут вызвать сердечную аритмию - мерцательные сокращения предсердий, которые в течение нескольких минут приводят к смерти. Нередки расстройства функций мозга и легких.

Хотя производители добавляют ароматизаторы, подобные смеси газов почти не имеют запаха, такие добавки не вызывают у взрослых столь серьезной тревоги, как запах алкоголя, растворителя или бензина.

В Госдуме сегодня предлагают запретить продажу зажигалок несовершеннолетним, а также проводить обязательное тестирование школьников.


http://tuday.ru/news/crime/3302367/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...