В Бурятии судят убийцу инвалида и его дочери

10 марта 2014 года
Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление). 

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Шарагол Кяхтинского района Республики Бурятия вместе со своей сожительницей и ее родственниками – сестрой и пожилым дядей-инвалидом. 15 июня 2013 года он после двухдневного запоя пришел домой, где на почве незначительной ссоры при помощи ножа расправился с сестрой сожительницы. Затем, решив избавиться от свидетеля преступления, злоумышленник зашел в комнату к инвалиду и тем же ножом нанес беспомощному мужчине почти два десятка ударов в область груди, причинив смертельные ранения. После этого обвиняемый перенес тела потерпевших в одну комнату, положил их рядом друг с другом и между ними оставил окровавленный нож, полагая, что такой инсценировкой обоюдного убийства введет следствие в заблуждение. Однако по следам на месте происшествия сотрудники сразу восстановили картину преступления и задержали злоумышленника. 

 В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/3237711/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...