В Бурятии мужчина зарубил пенсионеров

28 февраля 2014 года
lenta-ua.net

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, 23 августа 2013 года обвиняемый приехал в село Елань Бичурского района Республики Бурятия из соседней деревни к своему приятелю для заготовки сена. 

После покоса в вечернее время мужчины направились в гости к соседям – чете пенсионеров, и вместе с ними принялись распивать спиртные напитки. Через пару часов водка на столе закончилась.

Тогда приезжий мужчина начал требовать у пожилых супругов денег для приобретения очередной порции спиртного. К этому времени его приятель, опьянев, ушел домой, и обвиняемый остался наедине с пожилыми людьми. В ответ на их отказ отдать деньги, мужчина схватил топор и зарубил обоих пенсионеров, нанеся им в общей сложности не менее 50 ударов по различным частям тела.  

В этот момент в дом зашел внук потерпевших с компанией приятелей. Увидев мертвые тела своих родственников, молодой человек схватил не успевшего скрыться с места преступления мужчину, и вместе с друзьями избил его. После этого ими были вызваны врачи и сотрудники полиции.

 В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/3168161/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...