Актер иркутского кукольного театра задержан по подозрению в сбыте гашиша

29 декабря 2012 года
ufskn38.ru

Сотрудники наркоконтроля задержали одного из актеров иркутского кукольного театра по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. 40-летний мужчина работает кукловодом и, по оперативным данным, в промежутках между представлениями прямо в фойе здания театра торгует гашишем.

Как показала медицинская экспертиза, мужчина сам употребляет наркотики каннабисной группы. Наркозависимый актер пояснил, что гашиш употребляет в качестве заместительной терапии своей алкогольной зависимости, от которой он недавно закодировался.

Пресс-служба УФСКН по Иркутской области сообщает, что факт сбыта подтвержден оперативной документацией. Кроме того, в ходе обысковых мероприятий в гримерке и дома кукловода обнаружены 9 фрагментов гашиша, упакованных и подготовленных к продаже. В настоящее время в отношении актера кукольного театра возбуждено уголовное дело по пункту 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств», в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Эту информацию в театре кукол «Аистенок» опровергают. По заверениям сотрудников театра, произошло недоразумение.

Ирина Гладких, заведующая литературной частью Иркутского областного театра кукол: 
— Информация о подозрении в покушении на сбыт наркотиков одним из актеров театра кукол не подтвердилась. Как выяснилось, малознакомый человек попросил нашего сотрудника передать пакет. Актер оказался человеком отзывчивым и исполнил просьбу. Оказалось, что в пакете были наркотические вещества. Кукловод работает в театре с 2000 года и раньше не был замечен в противоправных действиях.

По материалам http://www.irk.ru/news/.


http://tuday.ru/news/crime/316057/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...