В Улан-Удэ эксперты изучили обнаруженные в 113 квартале останки

26 февраля 2014 года
http://www.guardian.co.uk
Следователи сообщили о результатах экспертизы найденных на стройке в 113 квартале 27-и скелетов. Экспертиза показала, что возраст останков не менее 70 лет, а причиной смерти вероятней всего стал расстрел в упор. Так, версия об историческом захоронении расстрелянных преступников или репрессированных граждан подтвердилась, сообщает "Байкал-Daily". 

Напомним, 18-го декабря в 113 микрорайоне Улан-Удэ проводились работы по расширению котлована для фундамента на территории строительной площадки. В это время строители обнаружили скелетированные останки 16 человек. На некоторых черепах имелись повреждения, похожие на пулевые отверстия. Позже количество найденных останков увеличилось.

По предварительной версии, в месте, где были обнаружены останки людей, существовало историческое захоронение расстрелянных преступников или репрессированных граждан. Однако успели распространиться слухи, что это – жертвы разборок 90-х. Эта версия появилась после того, как на месте раскопок обнаружили сапоги. Впрочем, обувь могла оказаться здесь значительно позже человеческих скелетов.

Однако, сегодня, 25-го февраля, результаты проведенной экспертизы развеяли все слухи, что причиной смерти могли стать разборки в 90-х.

- Давность захоронения составляет не менее 70 лет. Останки принадлежат ориентировочно 27 трупам людей преимущественно мужского пола, как европеоидной, так и монголоидной расы. Возраст их составляет от 20 до 50 лет в среднем, - отметила заместитель руководителя следственного отдела по Октябрьскому району Улан-Удэ Ольга Очирова.

По её словам, исследование пулевых сквозных ранений черепа показали, что такие повреждения характерны для близкого расстояния или в упор. И, вероятней всего, расстреливали в затылок сзади.

http://tuday.ru/news/crime/3153936/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...