Самолет авиакомпании "Панх" арестовали из-за иска вдовы разбившегося парашютиста

25 февраля 2014 года
musicvideos.com
«Байкал-Daily» стали известны подробности ситуации вокруг арестованного у авиакомпании «ПАНХ» самолёта. Всё началось с иска, поданного гражданской супругой разбившегося год назад парашютиста-пожарного. Она требовала 30 миллионов рублей

Трагедия произошла седьмого апреля 2013 года в Хоринском районе. 50-летний мужчина имел большой опыт прыжков – он долгие годы работал в системе авиационной охраны лесов. Пожарный принимал участие в тушении пожаров различной категории сложности, и всего совершил более 300 прыжков с парашютом.

Некоторое время назад он оставил службу и вышел на пенсию, однако позже решил вернуться обратно. После перерыва в работе мужчина в течение месяца заново проходил обучение прыжкам с парашютом в Улан-Удэ. Затем их группа для практических занятий была направлена на авиационную базу в селе Хоринск.

Утром седьмого апреля были организованы первые учебные прыжки сотрудников из самолёта с высоты более тысячи метров. Тренировку проводило ООО «ВостсибАэро». По какой-то причине всем пожарным были выданы парашюты одного типа, и лишь один человек получил другую парашютную систему. 

Самолёт был в воздухе, когда усилился ветер, в связи с этим высадка парашютистов была запрещена. Однако того, у кого был другой парашют, всё же выпустили. Под воздействием ветра стабилизирующая система сработала неверно. Парашютист упал с большой высоты на землю и получил травмы, не совместимые с жизнью.

У погибшего остались двое несовершеннолетних детей и гражданская супруга.

16 октября 2013 года вдова обратилась с иском в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ. Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе суда, ответчиками по делу выступили государственное бюджетное учреждение Бурятии «Авиационная наземная охрана», ООО «ВостсибАэро» и ООО «ПАНХ».

Женщина требовала взыскать солидарно моральный вред в связи со смертью кормильца в размере 30 миллионов рублей. А также обеспечить ежемесячное содержание детей до достижения ими 18 лет.

Не так давно один из ответчиков – авиакомпания «ПАНХ» пришла к мировому соглашению с вдовой. По его условиям, авиакомпания должна выплатить 700 тысяч рублей.

- На этих условиях истица отказалась от исковых требований в остальной части. Определением суда от 17 января мировое соглашение утверждено и производство по делу прекращено, - сообщили в Железнодорожном районном суде.

Именно с данным иском был связан нашумевший арест на самолёт Р2006Т, принадлежащий «ПАНХ». Арест воздушного суда является обеспечительной мерой: пока он находится на ответственном хранении у самой авиакомпании. Меры принудительного характера, вроде выставления самолёта на торги, станут возможны лишь в том случае, если авиакомпания не выполнит условия мирового соглашения. 700-тысячную компенсацию «ПАНХ» должен выплатить вдове до первого апреля 2014 года.

http://tuday.ru/news/crime/3147074/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...