Неоплатившего за проезд пассажира убили в Бурятии

20 февраля 2014 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, 13 февраля 2014 года утром в лесном массиве на окраине поселка Нижнеангарска было обнаружено тело 26-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – множественными колото-резанными ранениями шеи. 

По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование. 

Вскоре следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось выяснить, что накануне смерти потерпевший пользовался услугами такси – была установлена марка автомобиля, а затем найдено само транспортное средство. В салоне были обнаружены следы крови. Допрошенный водитель признался, что с молодым человеком расправились два его приятеля – ранее судимые местные жители, которым он пожаловался на то, что потерпевший не заплатил за проезд. Один из подозреваемых уже задержан, второй – находится в розыске. 

По данным следствия, 13 февраля 2014 года ночью потерпевший молодой человек после употребления спиртных напитков в одном из баров в городе Северобайкальске вызвал такси и поехал к своему другу. Попросив водителя остаться, он зашел в дом и принялся ждать, пока его приятель соберется, чтобы вместе с ним вернутся в бар. Однако сборы затянулись. По этой причине таксист решил, что молодой человек обманул его, не рассчитавшись за проезд

О своей проблеме он сообщил двум ранее судимым знакомым местным жителям и попросил их разобраться с недавним пассажиром. Спустя некоторое время они вместе возле этого же дома выследили молодого человека, который вышел на улицу с приятелем. Их насильно усадили в такси и повезли в сторону поселка Нижнеангарска. На его окраине в лесном массиве потерпевших жестоко избили, после чего один из подозреваемых взял в руки нож и с его помощью расправился с молодым человеком, не заплатившим за проезд. Злоумышленники также намеревались убить его приятеля, однако затем передумали и отпустили свою жертву. 

В настоящее время в отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по розыску второго злоумышленника и его задержанию. Также в ходе проводимых мероприятий выясняются все обстоятельства преступления, на основании которых, в том числе, будет дана правовая оценка и действиям водителя такси.

http://tuday.ru/news/crime/3112008/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...