Участников перестрелки на месторождении нефрита в Бурятии задержали

19 февраля 2014 года
wikimedia.org
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела об убийстве двух человек во время перестрелки, произошедшей 5 февраля 2014 года в районе одного из нефритовых приисков, расположенного в 80 км от поселка Самарта Окинского района Республики Бурятия, сообщает, пресс-служба регионального Следственного комитета.

По подозрению в совершении данных преступлений задержаны двое мужчин, приехавших к прииску из Иркутской области для незаконной добычи нефрита. На основании доказательств, которые следствию удалось собрать за прошедшее время, мужчинам уже предъявлено первоначальное обвинение. 

По данным следствия, 5 февраля 2014 года к Оспинскому месторождению, расположенному в 80 км от поселка Самарта Окинского района Республики Бурятия, прибыла группа мужчин – жителей Иркутской области, для незаконной добычи нефрита. 

Однако на этом месте уже велась разработка залежей нефрита другой группой нелегальных старателей, состоявшей преимущественно из местных жителей. Из-за раздела указанного участка между людьми произошел конфликт, и завязалась перестрелка, во время которой обвиняемые из прибывшей группировки открыли огонь по противникам и смертельно ранили двух человек. Потерпевшие скончались на месте происшествия. 

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/3105042/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...