В Иркутской области пьяные пытались напасть на сотрудников полиции

19 февраля 2014 года
tvcom.ru
Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах нападения на патрульный экипаж сотрудников Госавтоинспекции, оформлявших дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

В ночь на 17 февраля в Свирске Черемховского района Иркутской области, инспекторы ГИБДД получили ориентировку на машину, водитель которой протаранил двери городского дома культуры и скрылся с места происшествия. 

Спустя несколько минут нарушитель, управлявший автомобилем Тойота Калдина в состоянии алкогольного опьянения, был задержан на улице Лазо города Свирска. 

При оформлении этого дорожного происшествия, совершённого ранее судимым за имущественные преступления 25-летним бригадиром местной пилорамы, к машине сотрудников полиции подошли трое человек. Они стали высказывать угрозы в адрес представителей власти. В какой-то момент злоумышленники, будучи пьяными, попытались инициировать драку. 

На законные требования прекратить противоправные действия дебоширы оказали активное групповое сопротивление и ударили одного из сотрудников. Тем не менее только после произведённых инспекторами предупредительных выстрелов дебоширы были обезврежены, а подоспевший экипаж следственно-оперативной группы помог доставить нарушителей в отдел. 

Ими оказались местные жители: ранее судимый за тяжкие преступления и освобождённый из мест лишения свободы в 2010 году 27-летний грузчик, 25-летний охранник Рудо-ремонтного завода, а также 21-летний безработный. По факту произошедшего следователями Следственного комитате России по Иркутской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За посягательство на жизнь сотрудника, оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

http://tuday.ru/news/crime/3098306/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...