В Улан-Удэ задержали бездомного, обвиняемого в убийстве и поджоге

28 декабря 2012 года
metronews.ru

 В ходе проведенных оперативных мероприятий по подозрению в совершении убийства, скрытого под пожар задержан 29-летний бездомный молодой человек, которого потерпевшие незадолго до трагедии приютили у себя в доме. 

Напомним, 23 декабря 2012 года в вечернее время в сгоревшем деревянном доме, расположенном по улице Блюхера в городе Улан-Удэ, было обнаружено тело проживавшего здесь мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе разбора завалов в подвале дома в коматозном состоянии, вызванном тяжелой травмой головы, была найдена сожительница потерпевшего мужчины, которая в настоящее время находится в больнице.

По данным следствия, с начала зимы занимавшегося бродяжничеством обвиняемого приютил у себя в доме его знакомый, проживавший вместе со своей сожительницей по улице Блюхера в городе Улан-Удэ. 23 декабря 2012 года в вечернее время хозяева с постояльцем начали распивать спиртное. Во время застолья между мужчинами из-за незначительного повода произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемый схватил лежавший неподалеку нож и нанес им удар в шею собутыльника.

Затем злоумышленник взял в руки топор и ударом по голове добил раненного мужчину. Не желая оставлять свидетелей совершенного им преступления, молодой человек подошел к плакавшей в углу сожительнице потерпевшего и приказал ей лезть в подполье. Когда женщина начала спускаться, обвиняемый с силой нанес ей удар топором по голове, в результате чего она без сознания упала вниз.

Решив, что хозяева мертвы, злоумышленник поджег дом, после чего скрылся с места происшествия. В последующем он попытался спрятаться, но вскоре был задержан сотрудниками полиции - сообщает пресс-служба следственного управление следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия.


   

http://tuday.ru/news/crime/309355/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...