Убийство зама главного судебного пристава Бурятии было заказным

16 февраля 2014 года
14 февраля 2014 года утром в центре Улан-Удэ было обнаружено тело 47-летнего мужчины. При осмотре в отделении судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате огнестрельных ранений. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование.

По данным следствия, покойный мужчина работал инспектором службы безопасности в одной из угольных компаний. 14 февраля 2014 года утром он пешком направлялся к месту работы – в Бурятский деловой центр, расположенной по улице Борсоева в городе Улан-Удэ. По пути к мужчине приблизился злоумышленник, который на ходу произвел два выстрела из ружья в спину потерпевшего, после чего скрылся в неизвестно направлении, забежав в близлежащие дворы.

В настоящее время ведется розыск подозреваемого. По основной версии убийство являлось заказным, и было связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. У руководства его компании в настоящее время истребованы все материалы, касающиеся проверок, которые покойный проводил в последнее время.

Помимо розыска исполнителя преступления следователями и сотрудниками полиции будет проводится весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление организаторов совершенного убийства, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/3084573/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...