В Бурятии раскрыто преступление 12-летней давности (ВИДЕО)

14 февраля 2014 года
www.pro-goroda.ru

 

14 апреля 2001 года в одной из квартир города Улан-Удэ на проспекте 50 лет Октября был обнаружен труп пожилого человека с признаками насильственной смерти. Кроме этого из квартиры были похищены ценные вещи. По данному факту было возбуждено уголовное дело.


На место происшествия выехали следователи прокуратуры и сотрудники милиции Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

При проведении осмотра места происшествия сотрудником экспертно-криминалистического отделения ОВД по Железнодорожному району были проведены мероприятия, направленные на обнаружение и изъятие криминалистически значимых следов для изобличения преступников. В ходе многочасовой и кропотливой работы экспертом были изъяты следы рук с различных предметов, а также биологические следы, принадлежащие неустановленному лицу.

На протяжении нескольких лет проводились оперативно-розыскные мероприятия на установление и обнаружение преступника.

30 декабря 2013 года в отдел полиции № 1 по г. Улан-Удэ за причинение телесных повреждений был доставлен гражданин Казахстана. Сотрудниками Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Бурятия была проведена дактилоскопия задержанного. При сравнении данной дактилоскопической карты со следами рук, изъятыми с мест ранее совершенных нераскрытых преступлений, была установлена причастность гражданина Казахстана к убийству 12-летней давности. Под тяжестью неопровержимых доказательств здержанный сознался в содеянном.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

http://tuday.ru/news/crime/3070916/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...