Министр МВД по Бурятии ушел в отпуск

11 февраля 2014 года
03.mvd.ru
В СМИ появилась информация о бандитской разборке в на нефритовом месторождении в Окинском районе. По данным газеты «Номер один», в республике начался передел криминальной нефритовой сферы.  

Телеканал "Ариг Ус" в свою очередь приводит комментарии из интернета по этой теме:
"Иркутянам не понравилось желание местных расширить свою долю в этом бизнесе. Предположительно, отряд СОБР поддержал силовую акцию окинцев. Убитых тоже больше, предположительно четверо. Трудно сказать, с какой стороны жертвы. Один из обнаруженных – иркутянин, второй – житель Гусиного озера". 

Информацию о своей причастности к разборкам в Оке, МВД республики назвало неправдоподобной.  Как сообщила Марина Степанова, начальник отделения информации и общественных связей МВД по Бурятии, появившаяся сегодня на сайтах некоторых еженедельников информация о том, что якобы сотрудники СОБРа участвовали в инциденте, который произошел в Окинском районе, является недостоверной. Ни сотрудники СОБРа, ни иные другие сотрудники полиции в данном инциденте не принимали участие. В настоящий момент на месте происшествия ведутся следственные действия, и для оказания практической помощи из главного управления Уголовного розыска к нам в Бурятию направлен специалист-оперативник. Новых пострадавших в перестрелке, по крайней мере, в больницу Тункинского района не поступало. Там продолжают проходить лечение четверо раненых. 

Окинское ЧП связывают с предполагаемой отставкой министра внутренних дел Бурятии. Ранее пресс-служба МВД по РБ в ответ на запрос Телекомпании "Ариг Ус" сообщила, что 8 февраля после возвращения из командировки Александр Зайченко приступит к исполнению своих обязанностей, но сегодня выяснилось, что в разгар следствия министр ушел в очередной отпуск.

Напомним, в конце января, буквально за неделю до перестрелки, Генпрокуратура России обнародовала свои претензии к работе республиканского МВД. Недовольство вызвали и расследования уголовных дел в сфере добычи полезных ископаемых.

По материалам "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/crime/3049680/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...