В Бурятии осуждена школьница убившая свою мать

10 февраля 2014 года
donbass.ua
Собранные Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 16-летней местной жительнице, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По данным следствия, девушка проживала вместе со своей матерью, которая нигде не работала, злоупотребляла алкоголем и не занималась воспитанием дочери. 15 марта 2013 года в течение дня мать дома употребляла изготовленный ею алкогольный напиток – брагу. При этом женщина предложила попробовать спиртное дочери. Школьница не стала отказываться и быстро опьянела. Вечером пьяные мать и дочь поругались. Во время ссоры девушка уронил мать на пол, а затем обмотала вокруг ее шеи электрический провод и несколько минут душила потерпевшую, пока она не потеряла сознание.

Затем пьяная школьница схватила со стола нож и нанесла им несколько ударов по телу матери. В результате причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Через несколько минут после трагедии школьница зашла к соседям и попросила вызвать врачей, заявив, что мать случайно упала и ударилась головой о спинку кровати. Однако вскоре девушка была изобличена и задержана. 

Приговором суда девушке назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

http://tuday.ru/news/crime/3036066/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...