В результате стрельбы на нефритовом прииске погибло 2 человека

7 февраля 2014 года
jacklacey.blogspot.com

Вечером 5 февраля руководитель горнодобывающего предприятия сообщил в правоохранительные органы о перестрелке в районе одного из нефритовых приисков, расположенного в 70 км от поселка Самарта Окинского района. Позже из указанной местности в больницу доставлены четверо мужчин с огнестрельными и колото-резанными ранениями. 

Для проверки сообщения к прииску направлена следственно-оперативная группа, связь с которой поддерживается по спутниковому телефону. 6 февраля 2014 года группой на месте происшествия обнаружены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Производство следственных действий возле прииска продолжается. Для оказания помощи в расследовании уголовного дела к месту происшествия выехали следователи-криминалисты из аппарата следственного управления и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии. Основной штаб прибывшей следственно-оперативной бригады был развернут на территории соседнего Тункинского района Республики Бурятия.  

По одной из версий, 5 февраля 2014 года на отвале седьмой жилы Оспинского месторождения произошла драка, переросшая в перестрелку, между двумя группами людей. Причины и обстоятельства конфликта, а также личности и род занятий стрелков в настоящее время выясняются. На дороге, ведущей от прииска, задержаны несколько автомобилей с людьми, при которых обнаружено различное огнестрельное оружие. 

 В настоящее время ведутся допросы задержанных лиц и выполняются другие необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/3022552/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...