В Окинском районе произошла перестрелка на нефритовом прииске

6 февраля 2014 года
megasklad.ru
Как сообщил «Байкал-Daily» источник в правоохранительных органах, сейчас к месту перестрелки отправился следователь Тункинского межрайонного следственного отдела. Не исключено, что в результате стрельбы имеются раненые.

О подробностях происшествия пока ничего неизвестно: нефритовый рудник находится в отдалённой местности, где отсутствует покрытие сотовых сетей. Представитель следственного комитета пока на связь с коллегами не выходил.

В МВД по Бурятии подтвердили эту информацию, обещав представить комментарий ближе к вечеру.

Криминальные сводки, в которых фигурируют правонарушения, связанные с добычей и оборотом нефрита, для Бурятии – не редкость. К примеру, стрельбой также окончилась попытка хищения нефрита с производственного участка ангарской компании «Байкалкварцсамоцветы» в том же Окинском районе. Тогда охранники ранили пятерых грабителей.

Как сообщал «Номер один», трагедия на нефритовом участке всколыхнула общественность. По словам жителей Оки, горцы требовали возмездия и наказания иркутских охранников, которые, по их мнению, превысили свои служебные полномочия.

Только на этой неделе стало известно, что именно с деятельностью по декриминализации данной отрасли связана нашумевшая проверка Генпрокуратуры России в республиканском МВД. Здесь был найден ряд упущений и недостатков, в том числе неинформированность оперативных служб, неисполнение запланированных ими мероприятий, поверхностность и волокита при проверках.

Также были выявлены нарушения законов, регламентирующих приём, регистрацию и разрешение сообщений о преступлениях. Установлены случаи неоднократного принятия решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Руководством следственного управления МВД республики не обеспечен надлежащий ведомственный контроль за расследованием уголовных дел. Без внимания оставлены факты волокиты при производстве следственных действий, отмечала Генпрокуратура.

 Всего в 2013 году в правоохранительные органы поступило 143 сообщения о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота нефрита. Было возбуждено 17 уголовных дел, 28 лиц привлечено к административной ответственности. По результатам расследования два уголовных дела направлены в суд, сообщает  «Байкал-Daily».

http://tuday.ru/news/crime/3015482/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...