В Улан-Удэ неизвестные поджигают дома вместе с жителями

6 февраля 2014 года
www.izvestia29.ru
Пожар в многоквартирном деревянном доме по улице Кирзаводская, 3, произошел в ночь на 5 февраля. Локализацией возгорания занимались 12 спасателей и 4 единицы автотехники. Люди с детьми, едва заживо не сгоревшие в собственных квартирах, сразу же предположили - это был поджог.

Сергей житель дома № 3 мкрн Кирзавод:
- Позавчера вот этот барак горел.
- Еще где?
- Ну, вот у нас сегодня загорелся.
- Второй случай, да?
- Но.
- И Вы думаете, что, поджог?
- Так, а больше что, проводка новая.

На следующий день версия о поджоге была подтверждена МЧС.

Александр Черняев - заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ ГУ МЧС по Бурятии: «Основной версией данного пожара является умышленный поджог. Скорее всего на бытовой почве. Так в городе Улан-Удэ с 1 января 2014 года зарегистрировано 7 пожаров по причине умышленный поджог».

- По словам местных жителей дома по улице Кирзавод горят регулярно уже на протяжении нескольких лет и каждый раз полиция и МЧС фиксирует, это были умышленные поджоги.

Отметим, телеканал Тивиком уже не раз освещал тему поджогов по улицам Кирзаводская, Моховая. С 2010 года на пожарах уже погибло и ранено несколько человек в том числе и дети.

Вера Кржановская - жительница дома № 24 мкрн Кирзавод:
- Я ничего не пойму, кому-то территория видимо нужна.
- Сколько раз поджигали?
- Да, 6 раз.

- 6 раз этот дом?
- Да, 6 раз этот дом.
- И вот этот, Кирзавод, 3?
- Да и этот раза три.

Местные жители теряются в догадках кто может блокировать и поджигать двери в многоквартирных домах. Поджогу дома по адресу Кирзаводская, 3 в ночь на 5 февраля всего лишь за сутки предшествовал еще один поджог в подъезде соседнего дома по улице Моховая, 8

Борис Разуваев - житель дома № 8 по улице Моховая: «Мне кажется, что да, поджог был. Потому, что нереально, что дверь горела снизу. Тем более если так кто-то курил бы, но от бычка там бы не загорелось».

В 2011-12 году силами местных жителей были организованы бригады, дежурившие по ночам. Поджигателей найти тогда не удалось. В данное время люди всерьез опасаются за свою жизнь. Жильцы намерены вновь организовать круглосуточные дежурства, сообщает "Тивиком".

http://tuday.ru/news/crime/3015112/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...