В Улан-Удэ толпа молодых людей напала на полицейских

31 января 2014 года
www.rus-obr.ru
31 января около 3 часов ночи поступил сигнал тревоги с пиццерии в отдаленном микрорайоне города. Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно выехали на место происшествия.

По прибытию на место было установлено, что молодые люди, более 10 человек, нарушали общественный порядок в заведении, раскидывали столовые предметы, выражали угрозы в адрес работников заведения.

При попытке пресечения незаконных действий группа повела себя агрессивно. На требования полицейских прекратить противоправные действия молодые люди не реагировали, оказывали неповиновение и активное сопротивление. Один из распоясавшихся хулиганов нанес удар кулаком по лицу сотруднику полиции.

Для пресечения противоправных действий нарушителей в соответствии со ст. 23 ч.1 п. 1 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции применил табельное оружие: произвел один предупредительный выстрел вверх. Мера оказалась действенной: правонарушители прекратили злостное сопротивление и полицейские произвели задержание.

Восемь задержанных граждан 1981 – 1993 годов рождения были доставлены в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Улан-Удэ для дальнейшего разбирательства.

Материалы по факту неповиновения сотрудникам полиции направлены в следственные органы для принятия правового решения, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/2973689/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...