В Бурятии бездомный осужден за убийство

29 января 2014 года
ru.wikipedia.org

Собранные Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 46-летнему бездомному Олегу Энгельману, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что летом 2013 года Энгельман устроился на работу сторожем в городе Гусиноозерске к одному из местных предпринимателей для охраны строящегося дома на территории коттеджного поселка. При этом он был знаком с одним из строителей, с которым нередко на рабочем месте употреблял спиртное. 

12 сентября в вечернее время приятели вновь встретились и принялись в сторожке распивать алкогольные напитки. Однако во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой Энгельман схватил в руки топор и расправился с 42-летним собутыльником.

Тело потерпевшего он сначала прятал в помещении, а через несколько дней, накануне приезда хозяина, закопал его во дворе в землю. Однако спустя месяц собаки, бегавшие по поселку, раскопали тело покойного мужчины. Увидев его, злоумышленник внезапно раскаялся, после чего позвонил в правоохранительные органы и сообщил о преступлении.

Приговором суда Энгельману назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/2959624/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...