Изнасиловавший в Улан-Удэ несовершеннолетнюю девочку иностранец пытался скрыться за границей

23 января 2014 года
www.spletnik.ru

В Бурятии расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении девочки – местной жительницы, со стороны иностранного гражданина.

По данным следствия, девочка проживала в Улан-Удэ со своей матерью. Два года назад в Бурятию на заработки из Узбекистана приехал 20-летний двоюродный брат женщины, который поселился в их квартире. Молодой человек вошел в доверие семьи и нередко, когда сестра уходила на работу, оставался с ее детьми. В один из таких дней, в мае 2013 года, оставшись наедине с малолетней племянницей, он воспользовался беспомощным состоянием девочки и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Через некоторое время девочка рассказала матери о случившемся. Во время разбирательств в семье по этому поводу молодой человек признался сестре в преступлении, а она в свою очередь пообещала обратиться в правоохранительные органы. Испугавшись уголовной ответственности, злоумышленник тайно покинул квартиру и уехал в другой город.

В течение нескольких месяцев велись мероприятия по его розыску. В итоге молодой человек был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции в Иркутске. В скором времени он намеревался покинуть Россию, для чего уже приобрел билеты.

В настоящее время иностранцу предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ


http://tuday.ru/news/crime/2917767/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...