В Бурятии ребенка мог задушить кот

15 января 2014 года
cha.lt

Шестого января в полицию поступило сообщение о том, что в одном из сел Джидинского района обнаружен труп ребенка. Младенцу не исполнилось и двух месяцев.

Выехавшие на место сотрудники выяснили, что днём ранее его родители отмечали день рождения старшего сына, которому исполнилось три года. Позже мать, 19-летняя девушка, решила покормить младшего сына. 

- До 12 ночи мама ребенка покормила его грудью, несмотря на то, что употребляла алкоголь, и уложила его спать. В 4 утра проснулась и увидела, что в коляске, где спит ребенок, сидит кот, - рассказал следователь Джидинского межрайонного следственного отдела СКР по Бурятии Иван Чебунин. 

Мать немедленно выгнала кота из коляски и обнаружила на ребенке кровь. По словам следователя, ею была пропитана правая рука, незначительное выделение наблюдалось из полости рта. Ребенок признаков жизни не подавал. 

Обвинения в смерти малыша легли на домашнее животное. Такую версию в первую очередь выдвинула сама мать ребенка. Отметим, в ходе осмотра на вещах ребенка - на шапочке и кофте, действительно, была обнаружена шерсть животного. Что касается крови, то эксперты полагают, что она могла выделиться при механической асфиксии.

- Труп был отправлен на вскрытие. И был задан вопрос эксперту «Возможно ли такое выделение из полости рта при механической асфиксии?». Эксперт ответил, что у пожилых людей и у малолетних при обширном давлении на органы грудной клетки возможно выделение крови, - прокомментировал Иван Чебунин.

Впрочем, есть и другая версия – не исключено, что мать при кормлении сама заснула и случайно навалилась на ребенка. Это допускает и сама девушка.

Сейчас дело направлено на экспертизу, по итогам которой будет принято правовое решение.

Добавим, по словам следователей, семья неблагополучная, часто употребляли спиртное, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/2862404/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
только не грампи кээт)
tintin, 15 января в 11:30

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...