Несколько сотен свиней погибли в свинокомплексе в Бурятии

14 января 2014 года

Сообщение о массовом падеже свиней появилось 8 января. В нем описана страшная участь животных. 

Цитата: За праздники не доглядели. Поросята захлебнулись в фекалиях. Все залило так… пробраться не могли вовнутрь, чтобы разгрести.

Прибыв на место, мы действительно обнаружили останки животных у крематория предприятия. По словам здешних рабочих, дым из трубы валит третий день, да и то всех уничтожить не успели. 

- Там канализация у них встала. Они утонули. 400, наверное… Недоделанное все запускают, видите. Там же должно все постоянно увозиться, а они копят-копят. Оно все в трубах стоит, густое становится, где перемерзнет, где что...

От официальных заявлений руководство свинокомплекса пока воздерживается. В телефонном же разговоре подтверждают сам факт коммунальной аварии, добавляя при этом, что животные не пострадали. 

Дмитрий Калугин, начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и мониторинга управления ветеринарии Бурятии: Информация по поводу массового падежа свиней в адрес управления ветеринарии не поступала.

Законодательством предусмотрена статья в отношении закрытия, то есть, если это подтвердится, тогда свинокомплекс понесет ответственность.

Собственная ветеринарная служба свинокомплекса об инциденте данных не подавала. За сокрытие информации компании может грозить штраф максимум 40 тысяч рублей, сообщет ТРК "Ариг ус".


http://tuday.ru/news/crime/2855507/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...