Вдова погибшего миссионера из Бурятии три года хранила его труп

19 ноября 2012 года

По сообщению СУ СКР по Ярославской области, пятого июля в посёлка Семибратово Ярославской области в траве были обнаружены полиэтиленовые мешки, скреплённые между собой скотчем. В них находился обезглавленный труп мужчины без правой руки в мумифицированном состоянии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». 

Семь лет в посёлке жила семья из семи человек: муж с женой с двумя сыновьями и трёмя дочерьми. Супруги исповедовали религию церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) и были очень набожны. Глава семьи ранее занимался миссионерской деятельностью в Бурятии.

Семья жила замкнуто, посторонние в неё не допускались, дети не посещали дошкольные учреждения и воспитывались матерью. Женщина имела высшее педагогическое образование по специальности «дошкольное воспитание».

В августе 2009 года после тяжёлого заболевания глава семьи скончался дома глазах у жены и детей. Вдова умершего, имеющая психическое расстройство, осложнившееся на фоне переживаний по поводу смерти супруга, убедила себя в том, что мужчина должен воскреснуть. Она не приняла мер к его захоронению, о факте смерти никуда не сообщила и запретила детям кому-либо рассказывать о случившемся.

В течение трёх лет – с 14-го августа 2009 года по второе июля 2012 года, труп находился на кровати в комнате квартиры.

Всё это время вдова продолжала проживать в квартире со своими малолетними детьми. Их женщина просила ежедневно заходить в комнату, где находился труп её супруга, «общаться» с отцом, «кормить» приготовленным ею бульоном. Сама женщина в комнату не заходила, опасаясь, что если зайдет преждевременно, то чуда воскрешения не произойдет.

Дети осознавали, что отец умер, однако, переживая за мать, говорили ей, что он разговаривал с ними, употреблял пищу. Запахи тления в квартире они заглушали освежителями воздуха, на все вопросы о месте нахождения главы семейства ссылались на его болезнь, не допуская посторонних в квартиру.

Врачи обследовали вдову умершего и пришли к выводу, что непосредственной опасности для себя и окружающих не представляет. Проведенными судебными психолого-психиатрическими экспертизами психических расстройств у детей не выявлено.

Источник: "Байкал-Daily"



http://tuday.ru/news/crime/28527/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...