В Бурятии мужчина лопатой убил машиниста котельной

13 января 2014 года
kpsamara.ru

11 января 2014 года в больнице в результате тяжелой травмы головы скончался 40-летний житель города Кяхты. По данному факту Кяхтниским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего), и начато расследование.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан знакомый потерпевшего - 32-летний мужчина, работавший в котельной одного местного учреждения. 

По данным следствия, 9 января 2014 года в вечернее время двое жителей города Кяхты со спиртным пришли на работу к своему приятелю – машинисту котельной установки одного из местных учреждений. Они принялись стучать в ворота, однако лишь спустя достаточно длительное время кочегар откликнулся и впустил их внутрь. Долгое ожидание не понравилась гостям, и они начали предъявлять приятелю претензии.

Вскоре их ссора переросла в драку, в ходе которой работник схватил лопату и ею принялся избивать мужчин. От одного из ударов лопата сломалась. Тогда кочегар продолжил орудовать черенком и им с достаточной силой нанес еще несколько ударов по голове одному из противников, причинив ему тяжелую травму головы, от которой потерпевший позже скончался в больнице. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/2848856/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...