В Бурятии из горящего дома эвакуировано 11 человек

9 января 2014 года

7 января в четвертом часу ночи в г.Закаменск горела квартира в 16-квартирном кирпичном жилом доме. На момент прибытия пожарных из окна квартиры шёл дым. Из подъезда эвакуировано 11 человек, из них 2 детей. В результате пожара в зале сгорели постельные принадлежности и обгорел диван на общей площади 1 кв.м. Причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо и ущерб - устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, что крайне опасно курить в постели или сидя в кресле, тем более после употребления алкоголя – в таком положении очень легко заснуть. 

Чтобы избежать неприятности с огнем при курении необходимо быть, в первую очередь, просто аккуратным и соблюдать правила пожарной безопасности. Зачастую некоторые люди, прикуривая, бросают спички, также как и окурки, куда попало. Не следует бросать даже потушенные сигареты в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться. Опасно использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет в качестве пепельницы.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в противопожарную службу по телефону «01» или с мобильного – «010», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия и Республиканское агентство ГО и ЧС.


http://tuday.ru/news/crime/2821773/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...