В Бурятии криминальный авторитет зарезал обидчицу

27 декабря 2013 года
biathlon-russia.ru

В среду, 25 декабря, жительница поселка Выдрино сообщила в правоохранительные органы, что она обнаружила лужу крови. На месте происшествия рядом с пятнами крови на снегу были заметны следы волочения, которые вели за расположенные неподалеку гаражи. Там засыпанным снегом было обнаружено тело 29-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Вскоре удалось установить личность потерпевшей и обстоятельства ее смерти. Спустя сутки в городе Байкальске по подозрению в совершении данного преступления был задержан 26-летний ранее судимый житель поселка Выдрино, который безуспешно пытался скрыться от преследования в соседнем регионе.

По данным следствия, в ночь с 24 на 25 декабря подозреваемый распивал спиртные напитки в поселке Выдрино в компании местных жителей. Под утро между ним и одной из женщин за столом произошла ссора. Из-за нее молодой человек, числивший себя местным криминальным авторитетом, решил расправиться с обидевшей его дамой.

Он дождался момента, когда женщина покинула компанию и ушла к себе домой, после чего взял нож и последовал за ней. На улице перед подъездом подозреваемый сначала избил свою жертву, а затем нанес ей несколько ударов ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Злоумышленник оттащил ее тело в сторону и засыпал снегом.

Затем он поднялся в ее квартиру, похитил оттуда телевизор и ноутбук, после чего попытался скрыться в Байкальске, но вскоре был там задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.


http://tuday.ru/news/crime/2742315/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...