В Бурятии врача обвиняют в выдаче больничного за взятку

22 декабря 2012 года
    nnm.ru
Возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего врача-хирурга Муйской центральной районной больницы, подозреваемого в получении взятки за незаконную выдачу листа временной нетрудоспособности

По данным следствия, подозреваемый несколько месяцев назад, приехав из другого района, устроился на работу хирургом в больницу, расположенную в поселке Таксимо. В ноябре 2012 года во время приема больных к нему в кабинет зашел молодой человек, который рассказал, что он без уважительных причин прогулял несколько рабочих дней, после чего попросил врача выписать ему больничный лист для предъявления на работе.

Медицинский работник, несмотря на отсутствие каких-либо травм или заболеваний у посетителя, согласился выполнить незаконную просьбу молодого человека, но потребовал за свою услугу денежное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей.

Через несколько дней они вновь встретились у врача в кабинете, где мнимый больной передал хирургу деньги и получил от него заполненный лист временной нетрудоспособности. Однако сразу же после получения взятки злоумышленник был задержан полицейскими, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/268011/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...