В Улан-Удэ осужден инициатор массовой драки маршрутчиков

16 декабря 2013 года
lentachel.ru
Напомним, в сентябре 2013г. на привокзальной площади железнодорожного вокзала г. Улан-Удэ произошла массовая драка. Отношения между собой выясняли водители маршрутных такси, следующих в Тункинский район республики. Драка была пресечена сотрудниками полиции. Задержанные участники привлечены к административной ответственности.

При задержании одного из инициаторов конфликта – диспетчера ООО «Тунка-Сервис» Тумуна Сымбылова, последний оказал неповиновение полицейским. Более того, имевшимся при себе ножом угрожал сотрудникам причинить им повреждения, демонстрировал готовность метнуть нож в полицейского. Уже будучи задержанным, Сымбылов пытался вырваться, пнул полицейского по ноге.

Угрозы полицейским ножом и применение насилия были квалифицированы как преступление. В отношении Сымбылова возбуждено уголовное дело, которое направлено Бурятским транспортным прокурором в суд.

В судебном заседании потерпевшие полицейские сообщили, что не имеют претензий к Сымбылову, поскольку тот принес им свои извинения. Сымбылов же признал вину и сообщил, что в содеянном раскаивается.

Возражая против заявленного стороной защиты ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, Бурятский транспортный прокурор обратил внимание суда на то, что применение насилия (угроз) в отношении представителя власти является преступлением против порядка управления, а не против личности. В этой связи отсутствие претензий потерпевшего может расцениваться только как обстоятельство смягчающее наказание, но не освобождающее от него. Иными словами, безнаказанно пугать и бить полицейского нельзя.

С учетом позиции прокурора 10 декабря 2013г. суд вынес обвинительный приговор, признав Сымбылова виновным в инкриминируемом преступлении и назначив наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

http://tuday.ru/news/crime/2664841/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...