В Бурятии возбуждено дело на сбившего школьницу полицейского

7 декабря 2013 года
www.spbdnevnik.ru
Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего сотрудника вневедомственной охраны по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 28 октября 2013 года около 19 часов в городе Улан-Удэ сотрудник полиции во внеслужебное время на своем автомобиле марки «Toyota Corona Premio» ехал домой в сторону микрорайона «Аэропорт». Двигаясь по автомобильной дороге «Байкал», водитель возле остановочного пункта для общественного транспорта, расположенного на территории микрорайона «Бурвод», совершил наезд на переходившую проезжую часть 15-летнюю девочку. Потерпевшая возвращалась со школы. На остановке она вышла из автобуса и поспешила на другую сторону дороги вне зоны пешеходного перехода. Она почти дошла до середины проезжей части, и в этот момент была сбита ехавшим автомобилем. В состоянии комы школьница была доставлена в больницу.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято после проведения необходимых первоначальных проверочных мероприятий и медицинских исследований потерпевшей после ее выписки из больницы.

 В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины дорожно-транспортного происшествия. Для установления скорости водителя, технического состояния его автомобиля и других обстоятельств наезда решается вопрос о назначении автотехнической судебной экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/2600537/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...