Верховным судом Бурятии вынесен приговор серийному убийце

4 декабря 2013 года

Обвиняемый 51-летний Кегашбек Орунбаев  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «к»» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием); ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование); ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

Следствием и судом установлено, что Орунбаев в течение нескольких лет совершил на территории Бурятии убийства 3 женщин, на которых он нападал после непродолжительного знакомства и совместного употребления спиртных напитков.

Последней жертвой злоумышленника стала жительница села Нижней Иволги Иволгинского района Республики Бурятия. Орунбаев нанялся к женщине делать в доме ремонт, а затем расправился с ней и скрылся с места происшествия. Через несколько дней в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками полиции и следственного управления, преступник был задержан.

Вскоре выяснилось, что Орунбаев причастен еще к двум схожим преступлениям. О том, что следствие столкнулось именно с серийным убийцей, свидетельствовали многие факты. У всех преступлений был одинаковый почерк: со своими жертвами злоумышленник сначала знакомился, распивал спиртное, затем вступал или пытался вступить в половую связь.

В двух случаях женщины ему отказывали, поэтому после убийства он совершал надругательства над их телами. В одном случае после интимной близости он задушил потерпевшую, подумав, что она похитила у него деньги. Ее тело он также хотел расчленить, однако не смог выполнить задуманное, так как под рукой не оказалось ножа.

В ходе расследования преступлений была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Комиссия экспертов признала Орунбаева вменяемым, однако в ходе проведенных исследований у него были отмечены выраженные психопатические черты характера возбудимого типа с садистскими формами патологического поведения, на фоне которых происходили жестокие избиения жертв, вплоть до их убийства, расчленения тел с вырезанием органов.

Сегодня судом оглашен обвинительный приговор. За совершенные преступления Орунбаеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/2578492/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
понаехали
tintin, 4 декабря в 14:53
0
Несогласна, среди местных жителей тоже хватает озабоченных персон. Достаточно вспомнить парк Орешкова.
Все начинается в детстве.
Bad88, 5 декабря в 02:21

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...