В Бурятии найдено тело пропавшей больше месяца назад женщины

19 ноября 2013 года
pikabu.ru

30 сентября 2013 года в полицию поступило заявление жительницы города Байкальска о безвестном исчезновении ее 30-летней дочери, которая несколько дней назад ушла в лес за ягодой и не вернулась. По имеющейся информации пропавшая женщина собирала ягоду вместе с бывшим сожителем в лесном массиве неподалеку от села Танхой в Кабанском районе. 

В ходе осмотра этой местности было найдено зимовье, где останавливались ягодники. Внутри были обнаружены следы крови. После этого по данному факту было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Под подозрение попал бывший сожитель женщины, с которым она находилась в лесу. Однако мужчина начал скрываться от следствия, и лишь спустя месяц удалось найти его и допросить. Во время допроса он признался в убийстве и выразил желание показать место, где спрятал тело потерпевшей.

Следственная группа вновь выехала к зимовью. Неподалеку от строения в лесу по указанию подозреваемого в земле были обнаружены останки пропавшей женщины. После этого злоумышленнику было предъявлено первоначальное обвинение.  

По данным следствия, 25 сентября обвиняемый вместе со своим братом и бывшей сожительницей направились из города Байкальска в сторону Кабанского района. В течение дня в лесном массиве в местности «Дулиха» они собирали ягоду, после чего продали ее в соседнем селе, а на полученные деньги купили спиртного.

Вернувшись в лес, ягодники расположились в зимовье и принялись распивать приобретенные алкогольные напитки. Когда они закончились, обвиняемый отправил своего брата в село за очередной порцией, а сам остался наедине с бывшей сожительницей. 

Однако через некоторое время во время разговора собутыльники из-за незначительного повода поссорились между собой. В ходе ссоры пьяный мужчина схватил бывшую сожительницу и жестоко избил ее. От полученных телесных повреждений женщина вскоре скончалась.

Решив избавиться от следов преступления, злоумышленник вынес тело потерпевшей на улицу и закопал неподалеку от зимовья. Также он закопал все окровавленные вещи и попытался затереть пятна внутри помещения. Вернувшемуся брату он сообщил, что женщина ушла обратно в Байкальск к себе домой. 

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/2482677/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...