В Улан-Удэ задержаны серийные грабители ювелирных магазинов

6 ноября 2013 года
www.rg.ru

В Улан-Удэ полиция задержала трех местных жителей, подозреваемых в серии ограблений ювелирных магазинов, сообщили в пресс-службе республиканского УМВД. 

"Задержанные заключены под стражу, они подозреваются в пяти вооруженных разбойных нападениях, все ранее судимы, двое из них - родные братья", - уточнил собеседник агентства.

Грабители использовали газовые пистолеты, переделанные под боевые, обрез охотничьего ружья и тщательно готовились к разбоям.

"Они изучали обстановку в магазинах, систему охраны, готовили маски, неприметную одежду, маскировку, сжигали эту одежду, а оружие и похищенное прятали в лесу. Как правило, ювелирные магазины, на которые совершались нападения, охранялись не очень тщательно, и полиция рекомендовала хозяевам улучшить охрану, что не было сделано", - пояснили в пресс-службе.

Среди преступлений, в которых они подозреваются - налет на ювелирный магазин "Крис" 27 октября, откуда за минуту грабители похитили самые дорогие украшения. За 15 минут до налета грабители сообщили на пульт оперативного дежурного МВД о якобы заложенном взрывном устройстве в торговом центре в другом районе города.

По словам пресс-секретаря, последний налет, когда преступникам удалось похитить золотые украшения на сумму более 1 млн рублей, был на магазин "Крис". Общая сумма похищенных ювелирных изделий уточняется, сообщает Интерфакс.


http://tuday.ru/news/crime/2391618/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...