В Улан-Удэ насильник заплатит жертве миллион рублей

1 ноября 2013 года
www.ulan-ude.ru

В Бурятии вынесен обвинительный приговор 22-летнему Федору Афанасьеву, признанному виновным в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством. 

Следствием и судом установлено, что летом на выходные Афанасьев приехал из родного села в город Улан-Удэ на свадьбу к другу. Бракосочетание молодожены отмечали 17 августа 2013 года в кафе «Люкс», расположенном в 41-ом квартале; застолье продолжалось почти всю ночь и лишь под утро гости начали расходиться. У Афанасьева не оказалось с собой денег, поэтому он не стал вызывать такси, а решил идти в центр города к дому своих родственников пешком. По пути ему предстояло пересечь «Богатырский мост».

В переходе под мостом он увидел незнакомую девушку, которая поздно возвращалась от подруги. Пьяный молодой человек напал на нее, схватил руками за шею и повалил на землю. Затем он, угрожая потерпевшей убийством, раздел ее, после чего изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера.

Через несколько минут во время совершения преступления Афанасьев услышал в переходе шаги случайного прохожего. Испугавшись его, молодой человек, оставил девушку и попытался убежать. Он выскочил на мост и на бегу начал застегивать рубашку и брюки. Однако в этот момент мимо него проезжал экипаж сотрудников полиции, которые сразу обратили внимание на странное поведение молодого человека и задержали его.

Приговором суда Афанасьеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Судом также удовлетворен иск потерпевшей о взыскании с осужденного компенсации морального вреда на сумму 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.


http://tuday.ru/news/crime/2358066/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...