В Бурятии вынесен приговор 17-летнему подростку за убийство подруги

31 октября 2013 года
proalba.ro

В Бурятии вынесен приговор 17-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что подросток проживал в городе Закаменске вместе со своей семьей, но в 14-летнем возрасте ушел из дома и начал жить с 17-летней знакомой девушкой. Однако вскоре его сожительница пристрастилась к спиртному, и с этого времени между молодыми людьми начали происходить постоянные ссоры.

6 мая 2013 года в течение дня сожительница вновь употребляла спиртные напитки. Под вечер молодой человек нашел девушку – она находилась у своих родственников и была практически в бессознательном состоянии от выпитого алкоголя.

Взвалив сожительницу на плечи, подросток понес ее домой. Через несколько метров, устав, он продолжил тащить девушку волоком по земле. Когда молодой человек окончательно выбился из сил, со злости он жестоко избил пьяную подругу. Однако, успокоившись через некоторое время, он разыскал тележку и уже на ней привез сожительницу домой, где положил на кровать, после чего сам лег рядом и уснул. Ночью в результате причиненных телесных повреждений девушка скончалась. э

Следующим утром, обнаружив ее мертвое тело, подросток позвонил в полицию, после чего попытался покончить жизнь самоубийством. Дважды у него обрывалась веревка, на третий раз ему помещала совершить задуманное зашедшая в дом тетя. 

В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении молодого человека была назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Эксперты пришли к выводу, что обвиняемый в состоянии аффекта не находился. Поэтому предьявленное изначально молодому человеку обвинение осталось прежним.  

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/2354367/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...